首页 > >

心里的天

作者:刘雪松 整理 李雅歌 时间:2018年02月26日

       弟兄姐妹主内平安,这个主日牧师与我们分享的经文记载在马太福音610节:愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。通过这段经文,耶稣让我们清楚的看到在祷告中的准备,在祷告中要有神的引导和属灵的带领。牧师今天与我们分享的是马太福音610节经文的后半部分,是主祷文中第三个愿望愿你的旨意行在地上,如同行在天上。这是接续愿你的国降临,这是给我一个属灵上的一个提醒,就是神的国降临的时候,神的旨意在地上运行的时候,也要与在天上一样,畅通无阻。神的旨意在天上是有天使们传播,地上没有天使,神就让天使把神的旨意传递给神的使者,就像天使把神的旨意指示给但以理、传递给以赛亚先知,也可以把神的意思传递给耶稣的母亲马利亚等等。但是,谁能把神所传递的旨意在地上畅行无阻呢?那就是地上的人,人是神创造宇宙万物中,被称为宇宙万物之灵的人,人是在地上显示神的心意所在。创世纪第三章中,始祖亚当泯灭了神的旨意,从此地就不是畅通无阻了,人与神背到而行了,地也成了情欲的战场,撒旦也利用地来离间人和神的关系。地要孕育百谷,称为神的祝福,然而因为人的犯罪,地也变成了被咒诅的对象,人在地中也出现了暴力和争竞。所以我们要祷告,让神的旨意行在地上,要像行在天上一样,畅通无阻。让神的旨意透过使者和神的仆人来彰显出神的大能,神要我们从心灵里面把神的旨意表达出来。像属灵的义人一样,把神的大能旨意表达出来,如旧约的亚伯拉罕,摩西,大卫一样,他们的心里表现出神,彰显出神的能力,还有新约的彼得,保罗,提摩太一样。这些人的心灵里面可以表达出神的能力,像马利亚颂主说:我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。心里并无旁骛,是光明的,正直的,专心仰望神的。所以我们首先要分享我们内心里面的孕育。

第一,孕育属天的想法

    天上的旨意就是神的想法、做法。我的想法要和属天的想法一致,我内心存在的要有一个高的准,就是要神的想法和人的想法不而合,里面,我内心的想法就很重要,一定要有一个属天的看,所以牧用了一个词语孕育,因孕育就像是我里面会成出一个像神的榜。就像神造当的候,当的心里是光明的,圣的,无瑕疵的。我也要有一个在地如在天的想法。所以牧与我分享的目是《心里的天》,就是我内心的想法,不是属地的想法,而是属天的想法。就是我人是在地上生活,但是我要活出的生命却是在地如在天的生命。我见证出一个与神旨意相同的见证。上帝们设计好的人生,永远都不是从生到死的人生,而是从生到永生的人生。就是从现在到天国的人生。世人都有从开始到结束,而我们却是从地上到天上的,创世纪中,上帝给我们的人生,是从晚上到早晨是一天,就是从黑暗到光明的人生。是让我们记得自己的有限到上帝那里的无限

     中的伯拉罕,他被人称信心之父,也被称信心之主。我常常认为他是个有信心的人,然而并非我想象的那。当伯拉罕认识神的候,他已60了,年近花甲之了,伯拉罕入迦南地的候也入古稀之了。却是伯拉罕人生的一个新的篇章。当伯拉罕初来到迦南地的候,并没有像他想象中的那么好,没有那么完美无瑕疵,那里的光景并比不上他的老家乌尔。那的迦南地很无秩序,而乌尔却已有了文明,兑换生活。伯拉罕在乌尔候,是无后的,然而到了迦南地却要面对饥荒,乱。在面迦南荒,得分家,此伯拉罕很无助,他与神有了一次心心的对话,而对话显明了他胸襟的局限,想法的短浅:“‘亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。亚伯兰说:主耶和啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家的是大士革人以利以’”151-2)我得神真是一个大的教,他很会教人,他一个七十多的古稀老人恢复了自信心,未来充了无限的希望。神的方法是在夜晚领亚到郊外去数星星,多浪漫啊!就像一位父亲领着宝的儿子十分天真的数算着天上的星星。神用那些一的星星,见证他的旨意,当看着星星,一的数着,一,两,三,一百零一,一百零二……忘了,果又从再来,数了一个晚上也没有数清楚天上到底有多少。也不知道神他数星星是什么。天上的星星一的,就像在眨眼睛一伯拉罕突然就明白了,上帝是要祝福他,他的子要像天上的星星一数也数不完啊。是何等大的恩典啊,伯拉罕个年的人来是一个何等美妙的奇迹啊!我也要学会等待,要有属天的想法,等待上帝的成就。伯拉罕数星星之后等了十几年,他孕育了那么久,直到99岁的时候,神给他的名字亚伯兰改名为亚伯拉罕,就是多国之父的意思,神给他成就了属天的想法。保罗在罗马书417-18节说:亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父……”亚伯拉罕可以这样相信,都是因为他看到了天上那些应许的闪闪发光的星星。伯拉罕是一个情商很高的人,神了他星星一应许,他梦想子就像星星那么多,而且天真的用心相信、用口承、向神祈祷,所以伯拉罕的人生中才会生神迹。当我在地上完成神做的事情,个就是神迹,个神迹的程,就是神的事情孕育在我的心灵里面,我的脚迈进候,就是属灵的力。我在地上的候常常得苦,就是因只思考地上的事,今天吃什么喝什么,一直被世界所捆,就不是上帝早已经为们预备好更好的明天了,耶叫我孕育属天的想法,就是要帮助我,不要用地上的方法解决地上的事,要神的旨意行在地上。就好像约书亚对压力的候,神,:你当刚强壮胆。神知道他的心里想法,神就告诉约书亚要遵行遵守律法,也要昼夜思考,此后,约书亚就不愁了,在攻打耶利哥城的候,刹那,城就倒塌了。些事件都是告,无做什么,都要照着神的去行,努力去孕育属天的想法,神的旨意行在地上,如同行在天上。的人生也像伯拉罕一一个又一个的神迹。

 

第二、活在神里面

      翰福音155节中比喻到:我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面......7节:你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。这段圣经就很好的说明了我们与神之间的关系,最重要的就是我们要照神的话去行。就好像亚伯拉罕一样,照着神的话去行,神让他数星星,他就数星星,结果他的子孙就如天上的星星,海边的沙一样多。弟兄姐妹们,之所以我们今天会被捆绑,就是因为我们没有住在神的里面,因为神说,我们若住在他的里面,他的话就常在我们的里面,我们今天所祈求的,让我们所操心的,也无外乎是让孩子有个好的未来,为了孩子的学习工作,一定要让他们比我们好,所以就大把大把的花钱。其实,上帝早已把最好的划都放在我里面,等我去思考那属天的想法,我今天的愁就是因没有活在神的里面,没有思考神的话语。所以,我一定要神的话语放在我的里面。我们总是很自我,其实这样的我真的很辛苦,所以我活在神面前,就要神的话语活在我里面,有一天我发现,神的,不单单只是话语,神的会是我的帮助,们翱翔天。他会知道耳未曾听的,眼睛未曾看的,心里未曾明白的,都是孕育的一个属天的想法,都会籍着我活生生的彰出神的荣耀。我的信仰,就是要活在神的话语中,上帝的话语在我们里面孕育出属天的想法,彰显出每一个神迹见证。大卫在诗篇27篇中到:我若不信在活人之地得耶和的恩惠,就早已胆了。就是大在危候呼求神的候,神的就帮助他。所以主祷文中的第三个愿,就是愿神的旨意行在地上,如同行在天上,就是神的常在我的里面。神的话语活出一个个美好的见证里的话语为现实祝福的人。

      奉主的名祝福所有的弟兄姐妹,要有一个自己心里面的天,孕育一个属天的想法,要活出一个在地如在天的新生活。

 

71 顶一下




请自觉遵守互联网相关政策法规。

回到顶部
京ICP备07014451号-1 京公网安备110102003397号